2011年版 業務用厨房「注目製品」市場の動向と展望
業務用厨房市場は、厨房衛生管理の推進、調理のシステム化・高度化・高品質化・マニュアル化、厨房環境の改善、電化厨房機器の普及など、刻々と進化と変化を続けています。また、消費者のライフスタイルの変化を受けて惣菜市場などの中食市場が定着いたしました。コンビニエンスストアでの店内調理も一般化し、調理機器メーカーの業績向上に結びついています。 しかし、業務用厨房製品の需要対象である外食産業を中心に、個人消費が依然として低調で厳しい状況にあり、顧客獲得に向けた企業間競争は激しさを増しています。また、東日本大震災とその後の原発被害によって、国内景気や個人消費の回復には時間がかかると見られ、震災に伴う設備投資の見直し、延期・中止物件などの動きもあり、先行きを見通すことが非常に難しい状況となっています。 矢野経済研究所ではこれまで約20年に亘り、業務用厨房市場のマーケティング資料を制作してまいりました。本調査レポートでは、この厳しい市場環境下においても、その注目度に何ら変わることの無い業務用厨房市場、特に注目度の高いスチームコンベクションオーブンやブラストチラー/ショックフリーザーなどの製品に焦点を当て、その動向と展望を明らかにし、今後の業務用厨房市場を製品サイドから展望することを企画の目的としています。
発刊日 | 2011年06月30日 | 体裁 | 199頁 |
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資料コード | C53107200 | PDFサイズ | 1.2MB |
カテゴリ | ヘルスケア、医療、医薬、介護、医療機器 / 環境・エネルギー、自動車、機械、エレクトロニクス | ||
調査資料価格 | 115,500円(税込)~ 価格表を開く |
書 籍 | 定価 115,500円 ( 本体 105,000円 消費税 10,500円 ) |
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PDFレギュラー | 定価 115,500円 ( 本体 105,000円 消費税 10,500円 ) |
セット (書籍とPDFレギュラー) |
定価 148,500円 ( 本体 135,000円 消費税 13,500円 ) |
PDFコーポレート (法人内共同利用版) |
定価 231,000円 ( 本体 210,000円 消費税 21,000円 ) |
セット (書籍とPDFコーポレート) |
定価 264,000円 ( 本体 240,000円 消費税 24,000円 ) |
PDFグローバルコーポレート (法人内共同利用版) |
定価 346,500円 ( 本体 315,000円 消費税 31,500円 ) |
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資料閲覧開始 | 閲覧室: 2011/08/30~ |
コピーサービス 開始日と料金 (片面1頁/税込) |
閲覧室: 2011/08/30~ 660円 |
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YDB eLibrary (YDB eLibraryプラス) 2011/12/30~ (スタンダード) 2012/06/30~ |
電話・ウェブサイト: 2011/08/30~ 1,320円 2011/09/30~ 660円 |
目次
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