2014年版 食品産業白書

加工食品業界、外食・給食サービス業界、中食業界、食品流通小売業界など食品産業を網羅した食品産業白書を発刊いたしました。食品業界にて注目される高齢者対応食、健康食品、食品宅配サービス・ネットスーパーなど、業界トレンドを収録するとともに、食品産業全体の注目すべき市場動向のほか、業種・業態別、品目別、メーカー別に網羅的に分析いたしました。182品目の5ヵ年市場規模推移、2013年度のメーカーシェア、市場概況や商品動向、有力企業の動向と、154社の有力企業情報を1冊のレポートにまとめました。

発刊日 2014年08月22日 体裁 1,138頁
資料コード C56112700 PDFサイズ 22.9MB
カテゴリ 食品、アグリ、バイオ
調査資料価格 132,000円(税込)~    価格表を開く
書 籍 定価  132,000円   ( 本体  120,000円   消費税  12,000円  )
PDFレギュラー 定価  132,000円   ( 本体  120,000円   消費税  12,000円  )
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(書籍とPDFレギュラー)
定価  165,000円   ( 本体  150,000円   消費税  15,000円  )
PDFコーポレート
(法人内共同利用版)
定価  264,000円   ( 本体  240,000円   消費税  24,000円  )
セット
(書籍とPDFコーポレート)
定価  297,000円   ( 本体  270,000円   消費税  27,000円  )
PDFグローバルコーポレート
(法人内共同利用版)
定価  396,000円   ( 本体  360,000円   消費税  36,000円  )

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資料閲覧開始 閲覧室: 2014/10/22~ コピーサービス
開始日と料金
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閲覧室: 2014/10/22~ 770円
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(スタンダード) 2015/08/22~
電話・ウェブサイト:
2014/10/22~ 1,320円
2014/11/22~ 770円

目次

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17
【食品産業の市場動向】
(1)食品産業を取り巻く環境
21
41
45
46
47
49
57
80
82
101
128
【ク゛ラフ】給食分野別構成比(2013年度市場規模)
【ク゛ラフ・表】給食市場の市場規模推移(2009~2013年度)
129
【表】給食サービス企業の給食売上高ランキング
130
131
【ク゛ラフ】惣菜(中食)の商品別構成比(2012年度市場規模)
131
【ク゛ラフ・表】惣菜(中食)の商品別市場規模推移(2009~2012年度、2013年度予測)
132
【ク゛ラフ】惣菜(中食)の販売チャネル別構成比(2012年度市場規模)
133
【ク゛ラフ・表】惣菜(中食)の販売チャネル別市場規模推移(2009~2012年度、2013年度予測)
134
■調査概要/設問内容/回答者割付/インターネット調査に際しての定義
137
(1)現在の夕食を調理する頻度【SA】
139
(2)現在の夕食の調理に掛かる1回あたりの平均的な所要時間【SA】
142
(3)夕食における「調理済み冷凍食品」の現在の利用状況およびその頻度【SA】
145
(4)夕食で利用している「調理済み冷凍食品」について、満足している点【MA】
148
(5)夕食で利用している「調理済み冷凍食品」について、不満に感じる点【MA】
157
(6)「調理済み冷凍食品」の夕食メニューでの利用について、今後の利用意向【SA】
166
(7)夕食における「レトルト食品」の現在の利用状況およびその頻度【SA】
169
(8)夕食で利用している「レトルト食品」について、満足している点【MA】
172
(9)夕食で利用している「レトルト食品」について、不満に感じる点【MA】
181
(10)「レトルト食品」の夕食メニューでの利用について、今後の利用意向【SA】
190
(11)夕食における「インスタント食品」の現在の利用状況およびその頻度【SA】
193
(12)夕食で利用している「インスタント食品」について、満足している点【MA】
196
(13)夕食で利用している「インスタント食品」について、不満に感じる点【MA】
205
(14)「インスタント食品」の夕食メニューでの利用について、今後の利用意向【SA】
214
(15)夕食における「メニュー専用合わせ調味料」の現在の利用状況およびその頻度【SA】
217
(16)夕食で利用している「メニュー専用合わせ調味料」について、満足している点【MA】
220
(17)夕食で利用している「メニュー専用合わせ調味料」について、不満に感じる点【MA】
229
(18)「メニュー専用合わせ調味料」の夕食メニューでの利用について、今後の利用意向【SA】
238
241
■日本と中国の夕食における加工食品の利用実態調査結果の相関係数図
242
■調理済み冷凍食品/■レトルト食品
243
■インスタント食品/■メニュー専用合わせ調味料
244
247
【ク゛ラフ】酒類の市場規模推移(メーカー出荷金額ベース/2009~2013年度)
248
250
【ク゛ラフ】清涼飲料の市場規模推移(メーカー出荷金額ベース/2009~2013年度)
251
252
【ク゛ラフ】乳製品の市場規模推移(メーカー出荷金額ベース/2009~2013年度)
252
254
【ク゛ラフ】畜肉加工品の市場規模推移(メーカー出荷金額ベース/2009~2013年度)
255
【ク゛ラフ】水産加工品の市場規模推移(メーカー出荷金額ベース/2009~2013年度)
256
257
【ク゛ラフ】農産加工品の市場規模推移(メーカー出荷金額ベース/2009~2013年度)
258
259
【ク゛ラフ】小麦粉類・粉製品(市販用)の市場規模推移(メーカー出荷金額ベース/2009~2013年度)
260
【ク゛ラフ】パン・麺類の市場規模推移(メーカー出荷金額ベース/2009~2013年度)
261
262
【ク゛ラフ】調味料類の市場規模推移(メーカー出荷金額ベース/2009~2013年度)
263
【表】調味料類品目別市場規模推移(2009~2013年度)
264
265
【ク゛ラフ】油脂加工品の市場規模推移(メーカー出荷金額ベース/2009~2013年度)
266
267
【ク゛ラフ】砂糖・甘味料類の市場規模推移(メーカー出荷金額ベース/2009~2013年度)
268
【ク゛ラフ】冷凍食品の市場規模推移(メーカー出荷金額ベース/2009~2013年度)
269
270
【ク゛ラフ】インスタント・レトルト食品他の市場規模推移(メーカー出荷金額ベース/2009~2013年度)
271
272
【ク゛ラフ・表】菓子類の市場規模推移(メーカー出荷金額ベース/2009~2013年度見込)
273
274
【ク゛ラフ】健康食品の市場規模推移(メーカー出荷金額ベース/2009~2013年度)
275
掲載内容:メーカーシェア/市場概況/企業・商品動向/主な新商品(2013年度)
掲載内容:会社概要/業績推移/部門・事業構成別販売実績/業績概要/商品動向・部門別動向、等/今後の見通し、事業方針、業績目標、等/海外展開
掲載内容:会社概要/業績推移/部門・事業構成別販売実績/業績概要/事業展開状況・取り組み、等/今後の見通し、事業方針、業績目標、等
掲載内容:会社概要/業績推移/部門・事業構成別販売実績/業績概要/事業展開、部門・業態別動向/海外展開/今後の見通し、事業方針、業績目標、等/店舗展開状況/店舗数推移
掲載内容:会社概要/業績推移/事業構成・販売実績/業績等の概要/給食事業パターンと運営システム/調理加工方法/食材仕入れ状況/営業状況/物流対策/今後の方針等

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