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【ク゛ラフ・表】パン市場規模推移と予測(2009~2018年度予測)
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・企業動向
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・課題と展望
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3.企業動向~大手との差別化策で、準大手・中堅が定番ラインを育成~
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■主要コンビニチェーンのオリジナルパンの現状
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<オリジナルパンコーナーの現状>
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<店内焼成の現状>
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<ホールセールメーカーの対応状況>
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6.メーカー、流通が商品開発に鎬をけずる量販店パンコーナー
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【表】パンメーカー、ベーカリーの海外展開
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(3)ショッピングモールや大型スーパーではアジア系が健闘
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(4)デパート出店の高級チェーンは日系中心
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(5)上海市におけるベーカリーの特徴と今後
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(1)日式が定着する親日国
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(2)台湾におけるパンの販売チャネル
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(4)ハイパーマーケットにおけるパンの販売状況
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(5)台湾における冷凍パン生地の生産状況
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(6)台湾人のパン食事情
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(7)パンの販売価格
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(2)大手寡占が最大の問題点
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(3)原料調達と安全確保が今後を左右
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(出典:弊社資料「C56107100 <2014年版>シニアの食事実態と食ニーズ探索調査」より一部抜粋)
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<気になっている身体の症状や罹患状況:全体>
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<日頃、食事で困っている事:全体>
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<食事をする時に不便を感じる事、不満に思う事:全体>
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<食料品を買う際に重視する点:全体>
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<今後、あったら利用したいサービス:全体>
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<健康や食品の情報入手先、相談先:全体>
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【ク゛ラフ】パンの市場規模推移(商品別:メーカー出荷ベース/2009~2013年度)
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【表】パンの総市場規模推移(商品別:メーカー出荷ベース/2009~2013年度)
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【ク゛ラフ・表】パンの商品別市場構成比(2013年度/メーカー出荷ベース)
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【ク゛ラフ・表】パンの末端チャネル別市場構成比(2013年度/メーカー出荷ベース)
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【ク゛ラフ・表】パンの地域別市場構成比(2013年度/メーカー出荷ベース)
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【ク゛ラフ】パン市場のメーカーシェア(上位20社/2013年度)
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【表】パン市場のメーカーシェアランキング(上位20社/2013年度)
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(1)量販店~ボリューム・価格訴求、健康・安全志向が主流~
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(2)コンビニ~フレッシュパンが頭打ち、店内焼成は微増~
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(3)ベーカリー~冷凍生地利用FCチェーン店舗は厳しさ続く~
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(4)百貨店~店舗のS&Bは終了、駅ビルや再開発に活路見出す~
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(5)一般小売店~ホールセールメーカーの看板ショップは衰退~
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12.パン市場の拡大要因・阻害要因と2018年展望
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1.【表】事業の基本方針と方向性
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2.【表】商品政策(商品開発体制、商品開発ポイント、品揃え)
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3.【表】生産体制と衛生管理(HACCP、AIB)対策
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4.【表】焼き立てパン、冷凍パン生地への取組状況
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5.【表】直営店、FC店の出店状況
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6.【表】営業展開状況とコンビニ、量販店、生協との取引状況
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7.【表】販売促進策(キャンペーン、消費者対策)、物流対策
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8.【表】今後の市場戦略
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時期:2015年2月
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対象:商店街、住宅街、量販店内、駅前、ローサイドなどに立地する全国の注目ベーカリー(回答100件)
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時期:2015年2月
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対象:全国(47都道府県)の60歳以上の男女(有効回答1,188)
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方法:インターネット調査
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【主な掲載項目:企業概要/業績推移/売上構成比/商品構成比/地域構成比/チャネル構成比】
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■アンデルセン・パン生活文化研究所~デンマーク、アメリカ、そして中国・上海、香港で事業展開~
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■イーグルデリカ~神戸屋レストランのセントラルキッチンを担う~
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■イオンベーカリー~バゲット、ホテル食パンに、更に磨きを掛ける~
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■伊藤製パン~商品アイテムの絞り込みと、NB比率向上を狙う~
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■オイシス~黒豆パン大ヒット、驀進中~
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■木村屋總本店~あんぱん、こだわりシリーズ、むしケーキをブラッシュアップ~
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■工藤パン~2014年11月、ロングライフパンに参入~
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■神戸屋~50名の開発体制で本物の美味しさを後世に伝える~
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■神戸屋レストラン~新業態店を積極出店~
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■コモ~クロワッサン好調、設備を増強~
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■サンジェルマン~食パン「エクセルブラン」はロングセラーの逸品~
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■三味~カレーパンをブラッシュアップ、平均日販30個を50個に伸ばす~
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■敷島製パン~「超熟」、国産小麦8%使用でリニューアル~
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■スイートスタイル~食事パン、フランスパンを開発、大人気に~
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■スターフーズ~大分大学と糖質オフパンを共同開発~
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■スタイルブレッド~焼成後冷凍パンでコンシューマー向け宅配にも参入~
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■第一屋製パン~食パンで新機軸、国産原料95%の『日本の食パン』を発売~
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■たけや製パン~新商品強化で、月間30アイテム発売~
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■テーブルマーク~焼成後冷凍、業務用は成長軌道、家庭用は生協ルートが好調~
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■ドンク~スクラッチ製法にこだわり、創業110周年~
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■日糧製パン~道内産素材で商品開発、こだわり菓子パン発売へ~
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■パン・アキモト~ベトナムにベーカリー展開~
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■ピーターパン~行列ができる「コクうまカレーパン」は揚げたてが絶品~
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■フジパン~「黒コッペ」発売10周年、姉妹品展開で販促強化~
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■フジパンストアー~青森から沖縄まで、マルチブランドでグループで672店舗展開~
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■フランソア~中国事業で、ホールセールパンが動き出す~
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■北欧フードサービス~店内焼成も視野に、郊外型店舗開発へ~
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■山崎製パン~インドネシアでホールセール事業を展開~
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■リョーユーパン~ロングンセラー菓子パン「マンハッタン」、40周年を迎える~
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■レアールパスコベーカリーズ~北海道から福岡まで、マルチブランドで127店舗展開~
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※掲載企業につきましては、YDB閲覧室までお問い合わせ下さい。
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■製パン機械メーカー(P445~P462)
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■パン材料メーカー(P463~P480)
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※掲載企業につきましては、YDB閲覧室までお問い合わせ下さい。
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