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13
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1.市場動向
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2.企業動向
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3.展望と課題
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17
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【表】入院時食事療養費の内訳
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【表】入院時食事療養費(自己負担)現状/介護保険施設(多床室)における食費の自己負担(参考)
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20
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【表】食事場所から見た国内人口構成の変化(2008~2014年度)
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21
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22
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24
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25
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28
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35
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39
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42
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10)様々な嚥下対応基準
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45
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11)農林水産省が普及推進する『スマイルケア食』
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50
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12)在宅向けにシフトする介護食品流通
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55
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56
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58
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1)市場概況
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67
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69
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72
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4)マーケットの問題点と課題
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73
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1)2019年の市場見通し
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75
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76
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78
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1.病院給食の現状と外部委託状況
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81
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2.病院給食市場の参入企業動向
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83
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85
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86
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88
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1)事業パターンと運営システム
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90
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2)調理加工方法
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94
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3)メニューの状況
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98
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4)食材仕入状況
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102
|
5)営業状況
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107
|
6)鮮度維持・安全管理対策
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110
|
7)物流対策
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114
|
8)今後の市場戦略
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117
|
6.病院給食市場の問題点と課題
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121
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1)2019年の市場見通し
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123
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125
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1.高齢者施設給食の現状と外部委託状況
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129
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2.高齢者施設給食市場の参入企業動向
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131
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132
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133
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135
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【表・ク゛ラフ】高齢者施設給食受託市場におけるシェア推移(2010年度,2012年度,2014年度)
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1)事業パターンと運営システム
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136
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2)調理加工方法
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137
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3)メニューの状況
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139
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4)食材仕入状況
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141
|
5)営業状況
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141
|
6)鮮度維持・安全管理対策
|
143
|
7)物流対策
|
143
|
8)今後の市場戦略
|
144
|
6.高齢者施設給食市場の問題点と課題
|
146
|
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|
1)2019年の市場見通し
|
148
|
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149
|
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1.惣菜宅配マーケットにおける在宅配食サービスの位置付け
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153
|
2.在宅配食サービスの現状(市場概況)
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157
|
3.在宅配食サービス市場の参入企業動向(新規参入パターン)
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158
|
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162
|
【ク゛ラフ・表】在宅配食サービスの市場規模推移(2009~2014年度)
|
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163
|
【ク゛ラフ・表】在宅配食サービス市場の企業シェア(2014年度)
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1)事業パターンと運営システム
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164
|
2)調理加工方法
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168
|
3)メニューの状況
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170
|
4)食材仕入状況
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173
|
5)営業状況
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175
|
6)鮮度維持・安全管理対策
|
177
|
7)物流対策
|
179
|
8)今後の市場戦略
|
181
|
7.在宅配食サービス市場の問題点と課題
|
184
|
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|
1)2019年の市場見通し
|
186
|
2)市場規模予測(2015~2019年度)
|
188
|
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189
|
【ク゛ラフ・表】冷凍宅配食の市場規模予測(2015年度予測~2019年度予測)
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193
|
1)介護食
|
193
|
2)治療食
|
193
|
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|
1)介護食
|
195
|
2)治療食
|
195
|
|
|
1)介護食
|
197
|
2)治療食
|
200
|
|
|
|
205
|
|
206
|
|
|
|
207
|
|
208
|
|
|
1)参入経緯と事業モデル
|
209
|
2)開発動向
|
211
|
3)生産動向
|
213
|
4)販売動向
|
214
|
5)販売促進策
|
215
|
6)安全・衛生対策
|
217
|
7)物流対策
|
218
|
8)今後の市場戦略
|
219
|
|
|
1)介護食
|
221
|
2)治療食
|
222
|
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231
|
1.施設の種類
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232
|
2.入院・入所者の介護レベル
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233
|
3.食事の提供方法
|
235
|
|
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|
7.おやつ(3食以外)を提供している場合の目的
|
265
|
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|
9.食事に対する問題点
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282
|
10.食事についての今後の予定
|
286
|
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<メディカル給食企業>
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□一冨士フードサービス株式会社 ~事業所給食老舗企業、高齢者施設給食が大幅伸長~
|
299
|
□イフスコヘルスケア株式会社 ~病院・保育所給食が伸長、ヘルスケア給食専業企業~
|
303
|
□株式会社魚国総本社 ~「おいしいをもっと。すこやかをずっと。」をスローガンに~
|
307
|
□エームサービス株式会社 ~健康経営を掲げ、「食」から日本の未来を支える~
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312
|
□株式会社グリーンハウス ~給食事業で海外企業と業務提携、アジアへ進出~
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319
|
□シダックスフードサービス株式会社 ~トータル・アウトソーシング・サービスの一翼を担う~
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325
|
□西洋フード・コンパスグループ株式会社 ~メディカル給食はグループ企業で棲み分け~
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330
|
□株式会社ニッコクトラスト ~ニッコクトラスト東日本・北陸を吸収~
|
334
|
□日清医療食品株式会社 ~メディカル・シルバー給食シェア30%超のリーディングカンパニー~
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338
|
□株式会社日米クック ~長期的・持続的に企業価値を高めるため、社内充実に取組む~
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344
|
□日本ゼネラルフード ~「おいしい料理は愛情と工夫から」「ピカピカの厨房」「笑顔の接遇」~
|
348
|
□ハーベスト株式会社~ 高齢者施設をメインターゲットに~
|
352
|
□富士産業株式会社 ~メディカル給食に特化、創業45周年を迎える~
|
357
|
□株式会社ベスト ~ソフト食『まろやか食専科』は前年比2倍を見込む~
|
362
|
□メーキュー株式会社 ~「人」の質を高め、数年内に売上高100億円を目指す~
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366
|
□株式会社メフォス ~高齢者施設、学校給食に注力~
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372
|
□株式会社LEOC ~17支社体制で、地域密着を深耕~
|
376
|
□株式会社レパスト ~高齢者施設、地方に活路、全方位受託を目指す~
|
382
|
□ロイヤルコントラクトサービス株式会社 ~メディカル分野は外来レストランに強み~
|
388
|
<在宅配食サービス企業、他>
|
|
|
|
□大阪いずみ市民生活協同組合 ~5期目を終え、夕食宅配事業は売上10億円超に~
|
393
|
□株式会社グローカル・アイ ~医療機関の健康レシピを配信、BtoBビジネスを展開~
|
397
|
□株式会社シニアライフクリエイト ~高齢者施設で調理済食品「特助くん」の需要高まる~
|
400
|
□株式会社ジョイント ~冷凍病態食「けんたくん」、宅配、施設、備蓄用等に用途拡大~
|
406
|
□株式会社シルバーライフ ~「まごころ弁当」は月間120万食以上を配食~
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410
|
□日清医療食品株式会社(食宅便) ~「食宅便」配食、累計900万食突破~
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414
|
□日本ケータリング株式会社 ~地域に根ざしたセントラルキッチン~
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418
|
□株式会社はーと&はあとライフサポート ~治療食に絶対の強み、「いなげや」事業として関東進出~
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421
|
□株式会社ベネッセパレット ~「ベネッセのおうちごはん」を運営~
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425
|
□株式会社武蔵野フーズ ~健康宅配、冷凍食で全国市場を開拓~
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428
|
□株式会社レパスト(ストーク事業) ~事業開始30年、さらなる市場浸透を図る~
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434
|
□ワタミフードシステムズ株式会社 ~外食、宅食、製造・加工を合併、グループシナジーを最大化~
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438
|
<介護食品メーカー、治療食品メーカー>
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|
□イーエヌ大塚製薬株式会社 ~形そのまま、舌でくずれる軟らかさ 摂食回復支援食『あいーと●』に注力~
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442
|
□キッセイ薬品工業株式会社 ~低たんぱく食品、とろみ調整食品に加え、『やわらかあいディッシュ』を発売~
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445
|
□キユーピー株式会社 ~値ごろ感とパッケージ変更で『やさしい献立シリーズ』を積極拡販~
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448
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□株式会社クリニコ ~在宅介護市場を狙い『やわらか亭』を投入、拡販~
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451
|
□大和製罐株式会社 ~「ムース食」「とろみ飲料」の『エバースマイル』を販売~
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454
|
□日本水産株式会社 ~凍結含浸法で介護食、「笑み満菜」を上市~
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458
|
□ニュートリー株式会社 ~常に新しい方向から栄養療法を捉え、オンリーワン商品を開発~
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461
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□ハウス食品株式会社 ~介護・治療食は強みのゼリー食品、レトルト食品に注力~
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464
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□フジッコ株式会社 ~業務用中心に煮豆、漬物、佃煮で高齢者ソフト食を展開~
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467
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掲載内容:企業概要/仕入先/販売先/業績
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□企業簡易個表(6社/1頁)
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473
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※詳細はYDBまでお問い合わせください
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□社団法人日本メディカル給食協会会員名簿
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533
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□日本介護食品協議会加盟企業
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541
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