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11
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【ク゛ラフ】介護食・高齢者食・治療食(加工食品/調理品)の市場規模推移と予測(2011~2020年度)
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2.企業動向
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3.展望と課題
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1.介護食、高齢者食、治療食は数少ない成長市場
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15
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18
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【ク゛ラフ】日本の高齢化と将来予測(1950~2060年 5年毎に掲載)/世帯主65歳以上の世帯の家族類型割合(2010~2030年予測)
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18
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3.地域包括ケアと介護施策で高齢者は在宅へ
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20
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22
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【図】フレイルティ・サイクル
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【表】BCAAを多く含む代表的な栄養飲料
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25
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【ク゛ラフ】介護保険の保険給付(介護給付・予防給付)額の推移(2003~2014年度)
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25
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【ク゛ラフ】病院数、病床利用率、平均在院日数の推移(2001~2014年度)
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26
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【表・ク゛ラフ】特別養護老人ホーム(特養)の施設数、入所定員数の推移(2007~2014年)
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27
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【表・ク゛ラフ】介護老人保健施設(老健)の施設数、入所定員数の推移(2007~2014年)/有料老人ホームの施設数、入所定員数の推移(2007~2014年)
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28
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29
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【ク゛ラフ】シニアのネット通販利用率(全体)/ネット通販のおおよその月間利用回数
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29
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【ク゛ラフ】ネット通販でよく購入するもの
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30
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32
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【ク゛ラフ】回答者の属性(ロコモ度別)
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32
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【ク゛ラフ】現在、気になっている身体の症状や罹患状況
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【ク゛ラフ】日頃、食事で気を遣っている事
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34
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【表】新しい介護食品(スマイルケア食)の分類①
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36
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【表】新しい介護食品(スマイルケア食)の分類②
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37
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【表】新しい介護食品(スマイルケア食)の選び方③
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38
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【表】「スマイルケア食の提供時の配慮事項」の実現を図るために取り組むことが望ましい事項
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38
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【表】期待される食品製造業者の取り組み/開発が期待される具体的な商品例
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39
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40
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【ク゛ラフ】食品の総市場規模推移(2011~2015年度)
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40
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10.健康弁当、治療食弁当、高齢者弁当が市場を拡大
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42
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11.給食、外食、生協が配食市場に本格参入
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44
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46
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【図】介護食品の流通構造
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46
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48
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【ク゛ラフ】流動食の市場規模推移(2011~2014年度)
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49
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【表】経口補水液・ゼリー製品一覧
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51
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15.注目集める予防食、増える品揃え
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53
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54
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【表・ク゛ラフ】介護食、高齢者食、治療食(加工品)の市場規模予測(2015~2020年度予測)
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54
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【表・ク゛ラフ】介護食、高齢者食、治療食(調理品)の市場規模予測(2015~2020年度予測)
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55
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59
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【ク゛ラフ】要介護認定者数の推移(2008~2014年度)
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59
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61
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65
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70
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3)濃厚流動食
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71
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1)加工食品メーカー
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74
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2)給食企業
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76
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3)在宅配食企業
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78
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1)嚥下食(とろみ調整食品、ゲル化剤、デザートベース食品、水分補給ゼリー)
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79
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3)濃厚流動食(総合栄養流動食、病態に合わせた組成の流動食)
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116
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151
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【表・ク゛ラフ】介護食の市場規模推移(2011~2015年度)
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【表・ク゛ラフ】介護食の加工食品の市場構成比(2015年度)/介護食の調理品の市場構成(2015年度)
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152
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6.現状の問題点と課題
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153
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7.今後の市場見通し
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154
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155
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【表・ク゛ラフ】介護食の市場規模予測(2016~2020年度)
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159
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【ク゛ラフ】家族形態別にみた高齢者の割合(1980~2015年)/一人暮らしの高齢者の動向(1980~2035年)
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159
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【表】スマイルケア食「青」マークを表示し得る食品の基準
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161
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1)加工食品メーカー
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162
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2)給食企業
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163
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3)在宅配食企業
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164
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1)健康バランス食(在宅配食サービス)
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165
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167
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174
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【表・ク゛ラフ】高齢者食の市場規模推移(2011~2015年度)
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175
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【表・ク゛ラフ】高齢者食の加工食品の市場構成比(2015年度)/高齢者食の調理品の市場構成比(2015年度)
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6.現状の問題点と課題
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176
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7.今後の市場見通し
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177
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178
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【表・ク゛ラフ】高齢者食の市場規模予測(2016~2020年度)
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181
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【表】現在、住んでいる場所別、食事の範囲
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181
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【ク゛ラフ】慢性透析患者数の推移(2000~2014年)
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183
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1)入院患者食、入所高齢者食
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184
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2)在宅配食サービス
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186
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187
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※P187文章の続き
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191
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1)加工食品メーカー
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192
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2)給食企業
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194
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3)在宅配食企業
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196
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197
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2)脂質コントロール食(給食、在宅配食サービス、加工食品)
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200
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201
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209
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【表・ク゛ラフ】治療食の市場規模推移(2011~2015年度)
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210
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【表・ク゛ラフ】治療食の加工食品の市場構成比(2015年度)/治療食の調理品の市場構成比(2015年度)
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6.現状の問題点と課題
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211
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7.今後の市場見通し
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212
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214
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【表・ク゛ラフ】治療食の市場規模予測(2016~2020年度)
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掲載内容:企業概要/業績推移/介護・高齢者食、治療食関連事業の参入パターン/介護・高齢者食、治療食関連製品・サービスの概要(製品・サービスの特徴)/介護・高齢者食、治療食関連事業の開発・生産・販売動向/介護・高齢者食、治療食関連事業の課題
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○アサヒグループ食品(旧:和光堂) ~「食事は楽し」シリーズ中心に介護食品を展開
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217
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○旭松食品 ~業務用カットグルメ、病院へも本格進出
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219
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○味の素 ~栄養ケア食品は栄養補助食品の家庭向けに特化
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221
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○アボットジャパン ~濃厚流動食は病態対応に特化
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223
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○イーエヌ大塚製薬 ~「あいーと●」事業部が独立、摂食回復支援食を積極展開
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225
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○大塚製薬工場 ~「OS-1ゼリー」「エンゲリード」で『特別用途食品』許可取得、専門性高める
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227
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○カセイ食品 ~全国病院用食材卸売業協同組合を通じて、病院・高齢者施設向けを拡大
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229
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○キッセイ薬品工業 ~低たんぱく食事療法向け治療食、とろみ調整食品中心の展開
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231
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○キユーピー ~在宅向け『やさしい献立』、業務用『ジャネフ』の2本立て
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233
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○クラシエ薬品 ~褥瘡予防の栄養補助飲料「アコロンDX」を2種上市
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235
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○クリニコ ~流動食のトップメーカー、介護食・栄養補助にも注力
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237
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○グンプン ~~デンプン主体に、食事療法をサポート
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239
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○サラヤ ~「ラカント」の安定供給を目的に桂林工場を竣工
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241
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○三和化学研究所 ~医療・介護食品を総合的に展開も、今季限りで撤退予定
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243
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○タカキヘルスケアフーズ ~介護食向け「らくらく食パン」、腎患者向けたんぱく質調整パンを上市
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245
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○大和製罐 ~『エバースマイル』の「ムース食」「とろみ飲料」で介護食へ参入
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247
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○テルモ ~介護予防にBCAA配合の「アミノフィール」を上市
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249
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○ニチレイフーズ ~「カロリーコントロール食」「たんぱく制限食」で先行
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251
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○日油 ~中間材料供給メーカー、腎不全患者用『マクトン』を供給
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253
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○ニプロ ~半固形濃厚流動食「カームソリッド」をニュートリーと併売
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255
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○日本水産 ~介護食は見た目も“おいしく”食べて“おいしい”食事開発へ
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257
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○ニュートリー ~「ソフティア」の海外展開を開始
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259
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○ネスレ日本 ~味の素の濃厚流動食事業を取得
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261
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○ハウス食品 ~介護食・治療食は『やさしくラクケア』ブランドの浸透を図る
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263
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○林兼産業 ~小容量高栄養ゼリーで高齢者施設を開拓
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265
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○バランス ~水分補給ゼリー飲料、イオン粉末等をラインアップ、嚥下商材に特化
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267
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○フードケア ~「笑顔倶楽部」「笑顔倶楽部すいすい」で栄養補助飲料に参入
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269
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○ファイン ~嚥下食、主力は「トロミナール」
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271
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○ふくなお ~冷凍とロングライフチルドタイプのやわらか食を展開
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273
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○フジッコ ~『スマイルケア食「青」マーク』許諾取得
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275
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○ヘルシーフード ~介護・治療食専業卸、エリア拡大で個人向け通信販売が好調
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277
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○北洋本多フーズ ~凍結含浸法による「やわらか食」シリーズで介護食に参入
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279
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○ホリカフーズ ~第二工場と水の郷工場へ生産を集約
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281
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○マルハチ村松 ~「とろまぐろ」が『スマイルケア食コンクール』で農林大臣賞受賞
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283
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○マルハニチロ ~「スマイルケア食」、審査員長賞を受賞
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285
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○三島食品 ~『りらく』シリーズ、アイテム拡充が課題
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287
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○明治 ~『メイバランスminiカップ』をSM、Dg、多様な売り場展開
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289
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○ヤヨイサンフーズ ~在宅市場は専門カタログ通販ルートを開拓
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291
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○療食サービス ~介護・治療食専業卸、サイトリニューアルで通信販売を再構築
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293
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○一冨士フードサービス ~グループ内棲み分けも、高齢者施設構成比が1割超える
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295
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○イフスコヘルスケア ~有料老人ホーム、サービス付高齢者住宅を新規開拓
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297
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○魚国総本社 ~当社独自の患者給食オペレーションシステムを受託メディカル施設の半数が採用
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299
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○エ-ムサービス ~病院食は独自の「ダイエットマニュアル」で、細かな対応
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301
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○大阪いずみ市民生活協同組合 ~7期目を終え、夕食宅配事業は売上10億7,000万円に
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303
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○グリーンハウス ~高齢者施設で「アレルギー対応」を打ち出す
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305
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○シダックスフードサービス ~CKを活用して「やわらかマザーフード」を提供、外部施設へも販売
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307
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○シニアライフクリエイト ~施設向け食材配達「特助くん」が伸びる
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309
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○ジョイント ~冷凍病態食「けんたくん」、「食事療法用宅配食品等栄養指針」に準拠
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311
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○シルバーライフ ~2つのブランドで、月間120万食以上を配食
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313
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○生活協同組合コープこうべ ~夕食宅配「まいくる」は年間10億円を突破
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315
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○西洋フードコンパスグループ ~メディカル給食で、外食レストランの技術力を活かす
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317
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○ソーシャルクリエーション ~リターナブル容器で食べ残しチェック
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319
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○東洋食品フードサービス ~クックチル対応院外調理で介護施設へデリバリー
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321
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○日米クック ~デイサービス等小規模施設も現場調理対応
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323
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○ニッコクトラスト ~現場力重視、高齢者施設受託で人材育成に注力
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325
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○日清医療食品 ~“食宅便”は4年間累計で1,500万食を配食
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327
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○日総 ~札幌は有料老人ホーム、サ高住新設が活発
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329
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○日本ケータリング ~配食は効率配送が課題
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331
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○日本ゼネラルフード ~ショートステイステーション受託増加で採算懸念
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333
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○ハークスレイ ~高齢健常者食「ほっか食楽」を宅配、1府・5県で展開
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335
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○はーと&はあとライフサポート ~摂食支援食「TaBeLu+(たべるぷらす)」の配食を開始
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337
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○ハーベスト ~人材育成に教育投資を惜しまず
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339
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○富士産業 ~入院患者が退院した後の食のフォローを行う事業を模索
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341
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○ベスト ~皮目を付けた切り身魚再成形ソフト食『まろやか食専科』を開発
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343
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○武蔵野フーズ ~チルドによる地域限定から、健康宅配、冷凍食で全国市場を開拓
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345
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○メーキュー ~メディカル採算性向上に、高齢者施設受託に注力
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○メフォス ~省力化に完調品「まごころみぃる」を導入
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349
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○LEOC ~自社開発商品「アミノ酸配合ゼリー」がスマイルケア食『審査委員特別賞』を受賞
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351
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○レパスト ~タニタ監修「からだ倶楽部」の配食を始める
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○ワタミ ~宅食事業は22万5,000食/日を配食
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355
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