ヤノデータバンク(YDB) > レポート一覧・検索 > 2019年版 業務用食品マーケット総覧

2019年版 業務用食品マーケット総覧

業務用食品は、外食産業の人手不足対応や、増加する訪日外国人に伴うハラール対応など、様々な対応が求められている。人手不足対応(飲食業界でも人手不足が深刻化し、少人数オペレーションや省力化対応が求められている。業務用食品として、どこまで省力化に貢献するポテンシャルがあるのか、また、外食産業としてどのようなニーズが有るかを明らかにする)。ハラール対応(食品メーカーでハラール認証を取得するケースが見られるが、実際の販売動向や、ユーザー側での課題や意向などを把握し、業務用食品としての可能性を明らかにする)。ASPシステムによる受発注が、現状どのように活用されているかを分析。以上のテーマを中心に、業務用食品市場に関するマーケティング戦略のための基礎資料とする。

発刊日 2019年06月28日 体裁 215頁
資料コード C61101800 PDFサイズ 5.8MB
カテゴリ 食品、アグリ、バイオ
調査資料価格 172,800円(税込)~    価格表を開く
書 籍 定価  172,800円   ( 本体  160,000円   消費税  12,800円  )
PDFレギュラー 定価  172,800円   ( 本体  160,000円   消費税  12,800円  )
セット
(書籍とPDFレギュラー)
定価  205,200円   ( 本体  190,000円   消費税  15,200円  )
PDFコーポレート
(法人内共同利用版)
定価  345,600円   ( 本体  320,000円   消費税  25,600円  )
セット
(書籍とPDFコーポレート)
定価  378,000円   ( 本体  350,000円   消費税  28,000円  )

※セット価格は、同一購入者の方が書籍とPDFの両方を同時にご購入いただく場合の特別価格です。

調査資料をご購入される際は、YDB会員(または無料で登録可能なYRI Webメンバー)ログインをお願い致します。
※書籍のみのご購入はFAXまたはメールにてご注文いただけます。

資料閲覧開始 閲覧室: 2019/08/28~ コピーサービス
開始日と料金
(価格は税抜)
閲覧室: 2019/08/28~ 800円/頁
YDB eLibrary
(YDB eLibraryプラス) 2019/12/28~
(スタンダード) 2020/06/28~
電話・ウェブサイト:
2019/08/28~ 1,500円/頁
2019/09/28~ 800円/頁
  • この資料は 2019年08月28日 より閲覧・コピーサービスがご利用できます。(YDB会員対象)

目次

  YDB会員ログインをしていただきますと、さらに詳しい目次をご覧いただけます。

9
【ク゛ラフ】業務用食品市場規模推移(2013~2018年度、2019~2022年度予測)
2.注目市場の動向
【表】業務用食品の品目別市場規模(2018年度)
※対象品目は『第2章 品目別市場動向』をご参照ください。
17
18
(1)食品メーカーの動向
19
22
46
48
61
【ク゛ラフ】農水畜産加工品・油脂加工品
【ク゛ラフ】調味料類/調理品(レトルト食品等)/調理済み冷凍食品
62
63
【各品目掲載内容】市場規模推移・メーカーシェア/製品タイプ、流通、販売チャネル、容器/市場概況
※品目によって掲載項目が若干異なります。
1.ハム類(ロースハム、焼豚、ベーコン、プレスハムなどを含む)
64
2.ソーセージ類
65
3.ナチュラルチーズ
66
4.プロセスチーズ
67
5.バター
68
6.生クリーム類
69
7.マーガリン類(マーガリン、ファットスプレッドを含む)
70
8.加工海苔
71
9.漬物類(浅漬け、ふる漬、キムチなどを含む)
72
10.麺つゆ類
73
11.焼肉のたれ類(すき焼きのたれ、しゃぶしゃぶのたれなどを含む)
74
12.ソース類
75
13.ドレッシング類(マヨネーズを除く)
76
14.マヨネーズ類
77
15.発酵調味料
78
16.風味調味料
79
17.液体風味調味料
80
18.洋風ソース(デミグラスソース、ホワイトソースなどを対象)
81
19.パスタソース(冷凍品は含まず)
82
20.中華スープ(ラーメンスープとガラスープを対象。粉末タイプは除く)
83
21.レトルトスープ
84
22.釜飯・炊き込みご飯の素
85
23.ふりかけ
86
24.冷凍コロッケ
87
25.冷凍ハンバーグ
88
26.冷凍カツ
89
27.冷凍餃子
90
28.冷凍ピザ
91
29.冷凍グラタン(ドリアやラザニアも含む)
92
30.冷凍米類(ピラフ、炒飯、炊き込みごはんなどを含む)
93
31.冷凍スープ
94
32.冷凍パン生地(冷凍パイ生地、冷凍ケーキ類は除外)
95
(1)調査概要
99
(2)人手不足対応について
100
(3)ハラール対応について
101
(4)システム導入について
103
<掲載項目:企業概要/業績推移(3期分)/事業概況/商品動向・販売動向/今後の事業方針、課題点・問題点>
<掲載項目:企業概要/業績推移(3期分)/事業拠点/事業概況/商品動向・販売動向/今後の事業方針、課題点・問題点について>
<掲載項目:企業概要/業績推移(3期分)/事業概況/他>
<掲載項目:企業概要/サービスの普及/今後の可能性/他>

ページTOP ↑

Copyright© 1995- Yano Research Institute Ltd.All rights reserved.