ヤノデータバンク(YDB) > レポート一覧・検索 > パン消費行動のAI分析 ~価格改定によるブランドスイッチ・嗜好のマーケティング戦略最適化~

パン消費行動のAI分析 ~価格改定によるブランドスイッチ・嗜好のマーケティング戦略最適化~

昨今の円安や原材料高騰を受けて、食品価格が上昇しているが、パンも同様に値上げが実施されている。そこで、消費者はパンの値上げに対してどのような行動を取り得るかなど、インターネット消費者調査通して、明るみにした。さらに、調査結果に基づき、喫食頻度やリピート率、値上げ後も継続購買してもうにはどうすべきか、機械学習を用いて分析した。 本調査は、パン消費を拡大させる上で、最適なマーケティング戦略策定のための基礎資料とする。

発刊日 2023年07月31日 体裁 470頁
資料コード C65107500 PDFサイズ 5.6MB
カテゴリ 食品、アグリ、バイオ / ブランドビジネス、ライフスタイル~生活者調査~
調査資料価格 385,000円(税込)~    価格表を開く
書 籍 定価  385,000円   ( 本体  350,000円   消費税  35,000円  )
PDFレギュラー 定価  385,000円   ( 本体  350,000円   消費税  35,000円  )
セット
(書籍とPDFレギュラー)
定価  418,000円   ( 本体  380,000円   消費税  38,000円  )
PDFコーポレート
(法人内共同利用版)
定価  770,000円   ( 本体  700,000円   消費税  70,000円  )
セット
(書籍とPDFコーポレート)
定価  803,000円   ( 本体  730,000円   消費税  73,000円  )
PDFグローバルコーポレート
(法人内共同利用版)
定価  1,155,000円   ( 本体  1,050,000円   消費税  105,000円  )

※セット価格は、同一購入者の方が書籍とPDFの両方を同時にご購入いただく場合の特別価格です。

調査資料をご購入される際は、YDB会員(または無料で登録可能なYRI Webメンバー)ログインをお願い致します。
※書籍のみのご購入はFAXまたはメールにてご注文いただけます。

資料閲覧開始 閲覧室: 2024/07/31~ コピーサービス
開始日と料金
(片面1頁/税込)
閲覧室: 2024/07/31~ 1,650円
YDB eLibrary
(YDB eLibraryプラス) 2024/07/31~
(スタンダード) 2024/07/31~
電話・ウェブサイト:
2024/07/31~ 1,650円
  • この資料は 2024年07月31日 より閲覧・コピーサービスがご利用できます。(YDB会員対象)

目次

  YDB会員ログインをしていただきますと、さらに詳しい目次をご覧いただけます。

1.どのようなパンの値上げ方法を望むか
15
2.アフターコロナにおけるベーカリー店・パン屋の袋詰めを望むか
16
第1章 家計調査の統計的因果探索からの考察と提言
19
21
1.統計的因果探索の図の見方
2.統計的因果探索結果の注意点
第3章 食料カテゴリー別支出とパン支出の統計的因果探索
23
24
1.穀類・他の穀類支出とパン支出の統計的因果探索
24
2.鮮魚支出とパン支出の統計的因果探索
25
3.魚肉練製品支出とパン支出の統計的因果探索
25
4.他の魚介加工品支出とパン支出の統計的因果探索
26
5.肉類支出とパン支出の統計的因果探索
26
6.乳卵類支出とパン支出の統計的因果探索
27
7.根菜支出とパン支出の統計的因果探索
27
8.他の野菜支出とパン支出の統計的因果探索
28
9.乾物・海藻支出とパン支出の統計的因果探索
28
10.大豆加工品支出とパン支出の統計的因果探索
29
11.果物支出とパン支出の統計的因果探索
29
12.油脂・調味料支出とパン支出の統計的因果探索
30
13.菓子類支出とパン支出の統計的因果探索
30
14.主食的調理食品支出とパン支出の統計的因果探索
31
15.他の調理食品支出とパン支出の統計的因果探索
32
16.飲料支出とパン支出の統計的因果探索
33
17.酒類支出とパン支出の統計的因果探索
33
37
1.食パン
2.食卓ロール
3.デニッシュ
4.堅焼きパン
本調査における「喫食頻度」の定義
48
153
1.食パン
2.食卓ロール
3.デニッシュ
4.堅焼きパン
本調査における「リピート率」の定義
267
1.食パン
2.食卓ロール
3.デニッシュ
4.堅焼きパン
本調査における「値上げ後の継続率」の定義
369
1.食パン
2.食卓ロール
3.デニッシュ
4.堅焼きパン
第1節 食パンの年代別による味覚・食感の違い
371
第1節年代別による味覚・食感の違い
387
第1節 年代別による味覚・食感の違い
403
第1節 年代別による味覚・食感の違い
419
1.ブランドスイッチに関する考察と提言
437
438
スクリーニング
447
食パン
449
食卓ロール
454
デニッシュ
460
堅焼きパン
465
テーマ調査
470

ページTOP ↑

Copyright© 1995- Yano Research Institute Ltd.All rights reserved.