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11
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1.市場動向
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2.企業動向
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3.展望と課題
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1.拡大基調にある介護食、高齢者食、治療食の市場
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15
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【表】日本の人口構成比予測(2000年~2050年予測)
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【表】介護保険の保険給付(介護給付・予防給付)額の推移(2000年度~2012年度)
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19
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【表】介護保険の第1号被保険者数の推移(2000年度~2012年度)
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19
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【表】介護保険の要介護(要支援)認定者数の推移(2000年度~2012年度)
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20
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【表】介護保険の第1号被保険者に占める重度認定者の割合の推移(2000年度~2012年度)
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20
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21
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【表】生活習慣病による死亡率推移(2000年~2013年)
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21
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【ク゛ラフ】病院数の推移(2000年~2012年)
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22
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【ク゛ラフ・表】介護老人福祉施設(特養)の施設数、入所定員数の推移(2005年~2012年)
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23
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【ク゛ラフ・表】介護老人保健施設(老健)の施設数、入所定員数の推移(2005年~2012年)
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23
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【ク゛ラフ・表】有料老人ホームの施設数、入所定員数の推移(2005年~2012年)
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24
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【表】世帯人員・世帯主の年齢階級別1世帯当たり1ヶ月間の収入と支出(2002年、2012年)
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24
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【表】世帯主の年齢階級別にみた1世帯当たり及び世帯人員1人当たり平均所得金額
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24
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【表】世帯数及び平均世帯人員の推移(1970年~2012年)
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25
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【表】公的年金加入者数、受給者数、年金総額の推移(1990年度~2012年度)
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26
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【表】制度改正に伴う年金額の推移
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26
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【表】平均余命の推移(1947年~2013年)
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27
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【表】平均寿命の国際比較
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27
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28
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【表・ク゛ラフ】加工食品の市場規模推移(2006年度~2013年度、メーカー出荷金額ベース)
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28
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30
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【表】医療・介護制度の変遷表
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31
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32
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【ク゛ラフ】運動習慣のある者の割合の年次推移:20歳以上(2003年~2012年)
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33
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【表】運動習慣のある者の割合:20歳以上、性・年代別、全国補正値(2012年)
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33
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6.健康弁当、治療食弁当、高齢者弁当が市場拡大
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34
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36
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【図】ワタミタクションの在宅配食サービスの事業フロー図
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36
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【表】ワタミタクショクの在宅配食メニュー
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37
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38
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【ク゛ラフ】回答数(疾患別)
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38
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【ク゛ラフ】現在、気になっている身体の症状や罹患状況(疾患別)
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39
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【ク゛ラフ】現在、気になっている身体の症状や罹患状況(全体)
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40
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【ク゛ラフ】日頃、食事で気を遣っている事(全体)
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41
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42
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【表・ク゛ラフ】配食サービスの利用比較
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42
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【ク゛ラフ】配食サービスの利用理由(全体)/配食サービスの調理状態(全体)
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43
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44
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【ク゛ラフ】濃厚流動食の年間使用量(2004年~2013年)
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44
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【表】濃厚流動食市場の内訳
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45
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【表】加水タイプ濃厚流動食一覧表
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45
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【表】濃厚流動食のタイプ別市場規模推移(2008年度~2012年度)
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46
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47
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【表】経口補水液・ゼリー製品一覧
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49
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12.介護食、治療食の在宅普及には認知度向上が不可欠
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50
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55
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【ク゛ラフ】要介護認定者数の推移(2008年度~2012年度)
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55
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57
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61
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3)濃厚流動食
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64
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67
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69
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71
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1)咀嚼困難者食(やわらか食)
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72
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2)やわらか食(形そのまま)
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83
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3)咀嚼困難者食(ミキサー食・ブレンダー食)
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84
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4)嚥下食
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89
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5)濃厚流動食
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109
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144
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【ク゛ラフ・表】介護食の市場規模推移(2009年度~2013年度)
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145
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【ク゛ラフ・表】介護食の市場構成比(2013年度)/介護食の加工食品の市場構成比(2013年度)
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【ク゛ラフ・表】介護食の調理品の市場構成比(2013年度)
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146
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6.現状の問題点と課題
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147
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7.今後の市場見通し
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148
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149
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【ク゛ラフ・表】介護食の市場規模予測(2014年度予測~2018年度予測)
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153
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【ク゛ラフ】家族形態別にみた高齢者の割合(1980年~2012年)
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153
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【ク゛ラフ】一人暮らし高齢者の動向(1980年~2035年)
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153
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155
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156
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157
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1)バランス食
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158
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160
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【ク゛ラフ・表】高齢者食の市場規模推移(2009年度~2013年度)
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161
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【表・ク゛ラフ】高齢者食の市場構成比(2013年度)/高齢者食の加工食品の市場構成比(2013年度)
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【表・ク゛ラフ】高齢者食の調理品の市場構成比(2013年度)
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162
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6.現状の問題点と課題
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163
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7.今後の市場見通し
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164
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165
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【ク゛ラフ・表】高齢者の市場規模予測(2014年度予測~2018年度予測)
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169
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【表】「日本人の食事摂取基準」2010年版と2015年版によるナトリウム(食塩相当量)の比較
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【ク゛ラフ】「糖尿病が強く疑われる者」「糖尿病の可能性を否定できない者」推計人数(1997年、2002年、2007年、2012年)
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【ク゛ラフ】慢性透析患者数の推移(2000年、2005年、2010年~2013年)
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1)入院患者食
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172
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2)在宅配食
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174
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175
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★P175文章の続き
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178
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179
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181
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183
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1)エネルギーコントロール食
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184
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2)脂質コントロール食
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187
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3)たんぱく質コントロール食
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188
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【ク゛ラフ・表】治療食の市場規模推移(2009年度~2013年度)
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196
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【ク゛ラフ・表】治療食の加工食品の市場規模推移(2009年度~2013年度)
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197
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【ク゛ラフ・表】治療食の市場構成比(2013年度)/治療食の加工食品の市場構成比(2013年度)
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198
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【ク゛ラフ・表】治療食の調理品の市場構成比(2013年度)
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199
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6.現状の問題点と課題
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200
|
7.今後の市場見通し
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201
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203
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【ク゛ラフ・表】治療食の市場規模予測(2014年度予測~2018年度予測)
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掲載内容:企業概要/業績推移/介護・高齢者食、治療食関連事業の参入パターン/介護・高齢者食、治療食関連製品・サービスの概要(製品・サービスの特徴)/介護・高齢者食、治療食関連事業の開発・生産・販売動向/介護・高齢者食、治療食関連事業の課題
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○旭化成ファーマ ~経口を意識、モンドセレクション最高金賞を受賞
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207
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○旭松食品 ~業務用・在宅用カットグルメ、「おいしい」介護食を目指す
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209
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○味の素 ~『アクアソリタ』シリーズで、水分・電解質補給サポート
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211
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○アボットジャパン ~国内で15年ぶり新規経腸栄養剤を認証取得、発売
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213
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○イーエヌ大塚製薬 ~摂食回復支援食「あいーと●」が序々に浸透
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215
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○伊藤ハム ~“やわらかグルメ”、業務用で再参入、多チャネルへ提供
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217
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○大塚製薬工場 ~経口補水液で『特別用途食品』許可取得、専門性高める
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219
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○カセイ食品 ~病院・高齢者施設向けを拡大
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221
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○キッセイ薬品工業 ~低たんぱく食事療法向け治療食、とろみ調整食品中心の展開
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223
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○キユーピー ~「やさしい献立」、一般食品売り場展開強化へ
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225
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○協和発酵バイオ ~嚥下食第三世代「エンガードセレクトⅡだまセーブ」に注力
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227
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○クラシエ薬品 ~褥瘡予防の栄養補助飲料「アコロンDX」を2種上市
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229
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○クリニコ ~流動食のトップメーカー、嚥下食・栄養補助にも注力
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231
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○サラヤ ~「ラカントS」を使用した商品展開を拡げる
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233
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○三和化学研究所 ~医療・介護食品を総合的に展開
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235
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○タカキヘルスケアフーズ ~介護食向け「らくらく食パン」3種、「プチケーキ」を上市
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237
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○テルモ ~たんぱく質調整食品「そらまる」シリーズで治療食市場開拓
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239
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○ニチレイフーズ ~「カロリーコントロール食」「たんぱく制限食」で存在感
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241
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○日油 ~中間材料供給メーカー、乳化技術で流動食原料を供給
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243
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○日本水産 ~「笑み満菜」は調理素材を強化
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245
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○ニュートリー ~四日市本社工場が食品安全の国際認証規格「FSC22000」を取得
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247
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○ネスレ日本 ~全量委託生産から、1/2を自社生産に切り替え
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249
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○ハウスウェルネスフーズ ~グループ内事業移管で健康・美容食品商品の取り扱いが拡大
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251
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○ハウス食品 ~介護食・治療食はゼリー食品、レトルト食品に注力
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253
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○林兼産業 ~「ソフミート」の使い方、食べ方の周知が課題
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255
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○バランス ~補水ゼリー飲料をラインアップ、嚥下商材に特化
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257
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○フードケア ~売上の8割占める嚥下食、咀嚼困難者食に注力
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259
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○フクシマフーズ ~流動食分野でISO22000食品安全マネジメントシステム認証取得
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261
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○ふくなお ~冷凍・チルドタイプのやわらか食を展開
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263
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○フジッコ ~「ソフトデリ」は業務用中心、在宅用は通販で
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265
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○ヘルシーフード ~介護・治療食専業卸、個人向け通信販売が好調
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267
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○ホリカフーズ ~ドラッグストアの店頭で販売を開始
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269
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○マルサンアイ ~大豆タンパク製品に強み、流動食のOEM供給
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271
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○マルハチ村松 ~ゼリー食、ペースト食に使える素材シリーズに注力
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273
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○マルハニチロ ~“メディケア食品”家庭用を拡充、グロッサリー売場展開模索
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275
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○三島食品 ~『りらく』シリーズ、序々に市場浸透
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277
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○明治 ~“やわらか食”「聘珍茶寮中華シリーズ」が登場
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○焼津水産化学工業 ~独自特許で、栄養剤・流動食受託を進める
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281
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○ヤヨイサンフーズ ~2014/4、ヤヨイ食品とニチロサンフーズが合併
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283
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○和光堂 ~イトーヨーカ堂の「安心サポートショップ」などで展開
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285
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○秋田ビル(秋田キャッスルホテル) ~調理後急速冷凍しホテル品質を提供
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287
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○一冨士フードサービス ~グループ内で事業を棲み分け
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289
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○イフスコヘルスケア ~調理のスーパーバイザーを配置
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291
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○魚国総本社 ~当社独自の「K-MOS」を受託メディカル施設の半数が採用
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293
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○エ-ムサービス ~高齢者食の専門家を顧問に招く
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295
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○大阪いずみ市民生活協同組合 ~4期目を終え夕食宅配事業は売上10億円に
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297
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○グリーンハウス ~現場調理の「ソフト食」を全国に水平展開
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○シダックスフードサービス ~CKを活用して「やわらかマザーフード食」を提供
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301
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○シニアライフクリエイト ~ボリューム食、朝食へも対応
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303
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○ジョイント ~冷凍病態食「けんたくん」、宅配、施設、備蓄用等用途に広がり
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305
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○シルバーライフ ~「まごころ弁当」、月間70万食以上を配食
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307
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○生活協同組合コープこうべ ~事業開始から4年目、夕食宅配で組合員をサポート
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309
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○西洋フード・コンパスグループ ~外食レストランの技術力を活かす
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311
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○東洋食品フードサービス ~静岡CKでクックチル対応院外調理
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313
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○ナリコマエンタープライズ ~CKで介護食を一括生産、現場調理をサポート
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315
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○日米クック ~CKを採用、クックチル、クックフローズン、真空調理を最適に提供
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317
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○ニッコクトラスト ~グランシャポーメニュー180種を適宜応用
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319
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○日清医療食品 ~「ムース食」を食品メーカーや医薬品メーカーと共同開発
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321
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○日総 ~有料老人ホームとサ高住の受託が増加
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323
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○日本ゼネラルフード ~「なめらか食」「やわらか食」は全工程を手作り
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325
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○はーと&はあとライフサポート ~食事療養の受託に注力し差別化図る
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327
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○ハーベスト ~特養、老健は通しメニューとして共通化
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○富士産業 ~新食材、新メニューの開発が事業展開のポイント
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331
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○ミールケア ~クックチルのやわらか食「やわらぎ食」を提供
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333
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○メーキュー ~老人福祉施設では家庭食に極めて近い食事を提供
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○メフォス ~素材を自然なまま柔らかくした「やわらか食」を独自開発
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○LEOC ~国内メーカーとトロミ剤とアミノ酸配合ゼリーを共同開発
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○レパスト ~高齢者施設の朝食の人手不足を解消
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341
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○ロイヤルコントラクトサービス ~ロイヤルグループとしてホスピタリティを重視
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○ワタミタクショク ~『ワタミの宅食』は27万5,000食/日
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345
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