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2019年版 進化する食品製造・加工機械 ~ロボット・IoT・AIの活用で人手不足を解決~
少子高齢化に伴う人口減少で日本における労働力不足は幅広い産業分野で重要な経営課題になっている。特に、食品製造業はいまだに人手への依存が多く残っており、ロボット導入による省人化や、AI・IoTといったハイテク技術の活用には、まだ多くの課題を残しているが、ロボット導入については、この2年間で徐々に導入が進んできていることが今回の調査で明らかになった。 今後、さらに食品製造現場における省人化・自動化を進めていくためのポイントや課題は何か、食品工場が自動化したいと考えている工程は何か等を調査・分析した。
発刊日 | 2019年09月27日 | 体裁 | 217頁 |
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資料コード | C61113200 | PDFサイズ | 8.3MB |
カテゴリ | 食品、アグリ、バイオ / 環境・エネルギー、自動車、機械、エレクトロニクス | ||
調査資料価格 | 165,000円(税込)~ 価格表を開く |
書 籍 | 定価 165,000円 ( 本体 150,000円 消費税 15,000円 ) |
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PDFレギュラー | 定価 165,000円 ( 本体 150,000円 消費税 15,000円 ) |
セット (書籍とPDFレギュラー) |
定価 198,000円 ( 本体 180,000円 消費税 18,000円 ) |
PDFコーポレート (法人内共同利用版) |
定価 330,000円 ( 本体 300,000円 消費税 30,000円 ) |
セット (書籍とPDFコーポレート) |
定価 363,000円 ( 本体 330,000円 消費税 33,000円 ) |
PDFグローバルコーポレート (法人内共同利用版) |
定価 495,000円 ( 本体 450,000円 消費税 45,000円 ) |
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資料閲覧開始 | 閲覧室: 2019/11/27~ |
コピーサービス 開始日と料金 (片面1頁/税込) |
閲覧室: 2019/11/27~ 880円 |
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電話・ウェブサイト: 2019/11/27~ 1,650円 2019/12/27~ 880円 |
目次
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