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11
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【表】入院時食事療養費の内訳
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11
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【表】入院時食事療養費の標準負担額(療養病床以外に入院した場合)
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12
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【表】入院時生活療養費の標準負担額(療養病床に入院した場合)
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12
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14
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17
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19
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20
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21
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24
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27
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30
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32
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34
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37
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38
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13)「介護テクノロジー利用の重点分野」に「食事・栄養管理支援」を追加
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43
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44
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48
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1)市場概況
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55
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57
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60
|
4)マーケットの問題点と課題
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61
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63
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64
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66
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1.病院給食の現状と外部委託状況
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69
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71
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【表】病院給食市場の主な参入企業と参入パターン
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72
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73
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74
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76
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【表】病院給食受託市場におけるシェア推移(2020、2022、2024年度)
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76
|
【ク゛ラフ】病院給食受託市場における企業シェア推移(2020、2024年度)
|
77
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1)調理加工方法(クックサーブ、新調理、CK、完調品の導入など)
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78
|
2)栄養管理とメニュー開発
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82
|
3)食材調達(購買システム)、物流対策
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86
|
4)営業状況
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92
|
5)鮮度維持・安全管理対策
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94
|
6)人材の採用と育成
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98
|
7)今後の市場戦略
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102
|
6.病院給食市場の問題点と課題
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106
|
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108
|
|
110
|
|
|
1.高齢者施設給食の現状と外部委託状況
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115
|
2.高齢者施設給食市場の参入企業動向
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116
|
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117
|
|
118
|
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120
|
【表】高齢者施設給食受託市場におけるシェア推移(2020、2022、2024年度)
|
120
|
【ク゛ラフ】高齢者施設給食受託市場におけるシェア推移(2020、2024年度)
|
120
|
|
|
1)調理加工方法(クックサーブ、新調理、CK、完調品の導入など)
|
121
|
2)栄養管理とメニュー開発
|
124
|
3)食材調達(購買システム)、物流対策
|
127
|
4)営業状況
|
129
|
5)鮮度維持・安全管理対策
|
131
|
6)人材の採用と育成
|
132
|
7)今後の市場戦略
|
132
|
6.高齢者施設給食市場の問題点と課題
|
134
|
|
|
1)2029年の市場見通し
|
136
|
|
137
|
|
|
1.在宅配食サービスの成り立ちと現状
|
141
|
|
144
|
【表】在宅配食サービス市場の参入パターン
|
145
|
|
147
|
【表・ク゛ラフ】在宅配食サービスの市場規模推移(2020~2024年度)
|
147
|
|
|
|
148
|
|
149
|
|
150
|
|
151
|
【表・ク゛ラフ】在宅配食サービス市場におけるシェア推移(上位5社(グループ)を掲載 2020、2022、2024年度)
|
151
|
|
|
1)調理加工方法(クックサーブ、新調理、CK、完調品の導入など)
|
152
|
2)栄養管理とメニュー開発
|
153
|
3)食材調達(購買システム)、物流対策
|
155
|
4)営業状況
|
156
|
5)鮮度維持・安全管理対策
|
157
|
6)人材の採用と育成
|
158
|
7)今後の市場戦略
|
159
|
7.在宅配食サービス市場の問題点と課題
|
161
|
|
|
1)2029年の市場見通し
|
163
|
|
165
|
|
|
|
169
|
【ク゛ラフ】完全失業率と有効求人倍率の推移
|
169
|
【ク゛ラフ】最低賃金の推移
|
170
|
|
171
|
【ク゛ラフ】食事の調理方式(全体)
|
171
|
【ク゛ラフ】食事サービスにおける課題(全体)
|
172
|
【ク゛ラフ】病院・施設向けの完全調理品の使用状況
|
172
|
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173
|
【表】メディカル給食向けの完調品・提供サービス
|
174
|
4.メディカル給食における完調品メーカーの戦略
|
180
|
5.メディカル給食における完調品の課題
|
181
|
|
182
|
【ク゛ラフ】国内労働力人口の予測
|
182
|
|
|
<回答属性>
|
187
|
1.施設の種類
|
188
|
2.入院・入所者数(病床区分別・介護度別)と平均年齢
|
189
|
3.食事の調理方式
|
190
|
|
|
1)食事の外部委託率
|
192
|
2)食事の外部委託業者
|
193
|
3)食事を外部委託した理由
|
194
|
|
|
1)病院
|
196
|
2)特養・老健
|
197
|
6.給食コスト増加への対応策
|
198
|
|
|
1)完全調理品(完調品)の使用有無
|
200
|
2)完全調理品(完調品)の使用メーカー
|
201
|
3)完全調理品(完調品)の使用メリット
|
203
|
4)完全調理品(完調品)の今後の使用意向とその理由
|
205
|
|
|
1)使用している食器
|
210
|
2)使用している食器の採用理由
|
212
|
|
|
1)使用している栄養管理ソフト
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214
|
2)栄養管理で課題に感じていることや、今後の取り組みについて
|
217
|
10.食事サービスにおける課題
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221
|
11.食事サービスの今後の予定
|
224
|
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|
※企業により掲載内容が異なります
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|
・アイサービス株式会社
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229
|
~冷凍完調品「らくらく御膳」が好調に推移~
|
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・株式会社あおもりコープフーズ
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235
|
~青森県外で新規受託、インターネット販売にも参入~
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・一冨士フードサービス株式会社
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242
|
~2026年4月から当社作成メニューへのCFP表示が可能に~
|
|
・イフスコヘルスケア株式会社
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250
|
~病院給食、高齢者施設給食売上高が前年比増~
|
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・株式会社魚国総本社
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256
|
~価格交渉も貢献、業績は堅調に推移~
|
|
・エームサービス株式会社
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263
|
~最高の人財による最高のサービスを提供し、選ばれるパートナーに~
|
|
・クックデリ株式会社
|
271
|
~特養や老健の新規受託で二桁成長続く~
|
|
・株式会社グリーンハウス
|
278
|
~食と健康に関わるビジネスを推進~
|
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・生活協同組合コープこうべ
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287
|
~夕食サポート「まいくる」を刷新 新商品開発にも注力~
|
|
・コンパスグループ・ジャパン株式会社
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293
|
~ビジネス&インダストリー、シニアリビング、エデュケーションが伸長~
|
|
・株式会社シニアライフクリエイト
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300
|
~「食」を通じて、高齢者がいきいきと暮らせる環境づくりに取り組む~
|
|
・株式会社シルバーライフ
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307
|
~配食&施設給食はゆるやかに成長 内製化の推進で利益も回復~
|
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・SOMPOケアフーズ株式会社
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313
|
~『デリパック』の外販を200件新規受託~
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・タイヘイ株式会社
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321
|
~業務用食材宅配、冷凍療養食に確かな実績~
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・株式会社トモ
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328
|
~グループで多角的な食サービスを提供~
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・株式会社日米クック
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335
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~受託内容・収益性を精査して受注、サービス等の付加価値向上で差別化~
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・株式会社ニッコクトラスト
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343
|
~原価高騰の中も着実に業績伸ばす~
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・日清医療食品株式会社
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350
|
~持続可能な「シン・食事サービス」が始動~
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・日本ゼネラルフード株式会社
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360
|
~来期は関東のB&Iを強化~
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・株式会社はーと&はあとライフサポート
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368
|
~配食からヘルスケア領域に軸足を移し、食事療法を実践へ~
|
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・フジ産業株式会社
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374
|
~『クックパック』は朝昼夕3食での使用が増加~
|
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・富士産業株式会社
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382
|
~メディカル給食のパイオニア 人財確保に向けて独自の取り組みを推進~
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・メーキュー株式会社
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390
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~新規受託を全方位展開、業務用食材を積極営業~
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・株式会社メディカルフーズ
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396
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~家庭用療養食で食事制限をサポート 施設向けも強化へ~
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・株式会社メフォス
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401
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~学校&幼稚園・保育所給食は業界トップクラスの実績~
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・株式会社LEOC
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407
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~顧客ニーズに応える多様なソリューション提供が強み~
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・株式会社レパスト
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414
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~売上の1/4を占める病院が前年超え~
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【掲載内容】企業名/所在地/資本金/事業内容/仕入先/販売先/業績/備考(6社/頁)
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企業簡易個表
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425
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